عرض مشاركة واحدة

انت الآن تتصفح منتديات مجالس حواء الليبية

قديم 12-02-2011, 02:55 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
حـــواء مُتــألقــة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أسية

البيانات
التسجيل: 30 / 9 / 2010
العضوية: 1862
المشاركات: 508 [+]
بمعدل : 0.35 يوميا
اخر زياره : [+]

مزاجي توا
ساكتة

 

الإتصالات
الحالة:
أسية غير متواجد حالياً
8  
وسائل الإتصال:
الملحقات

المنتدى : الحلويـات والمشـروبــات
افتراضي حلويات في منتهى الروعة تفضلي سيدتي



المقادير:
500 غ كاوكاو ( فول سوداني )
125 غ سكر ناعم
ماء ورد البرتقال لجمع العجينة
التزيين:
125 غ جلجلان ( سمسم )
شوكولاطة سوداء
شوكولاطة بيضاء
التحضير:
نحمص الكاوكاو في مقلاة ولا نتركه يشقر ، ثم نطحن الكاوكاو بقشوره في مطحنة كهربائية ، نضع الكاوكاو المطحون في وعاء نضيف له السكر الناعم المغربل ( المنخول ) نخلط جيدا ، نضيف شيئا فشيئا ماء ورد البرتقال ونخلط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ، نتركها ترتاح ، ثم نشكل من هذه العجينة كريات صغيرة بححم حبة مشمش
نرصهم في صفيحة ( صينية ) مغطاة بورق خبز ونعمل حفرة في وسط كل كرية ، نخبزالحلوى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق ثم نملأ الحفر الفارغة بشوكولاطة بيضاء ذائبة
بعدها نضع قطرة من الشوكولاطة السوداء فوق البيضاء لإعطائها شكل عين
نحتفظ بالحلويات في علبة محكمة الغلق


حلوى بالفلان واللوز



المقادير:


200 غ زبدة

200 غ سكرناعم

1 فلان ذوق فانيليا
3 صفار بيض
1 كيس خميرة حلوى
1كيس سكرفانيليا
100 غ لوز
فرينة ( طحين ) حسب الحاجة
شوكولاطة سوداء للتزيين
التحضير:
نقشر اللوز ونجففه بقطعة قماش نظيفة ، ثم نقليه في زيت حار نصفيه
ونضعه على ورق ماص ثم نطحنه في مطحنة كهربائية
في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ، نضيف صفار البيض ونكمل الخلط ثم نضيف الفلان وبودرة اللوز ، الخميرة ، سكر الفانيليا نخلط جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا الفرينة المغربلة ( المنخولة ) نخلط الكل ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء ، نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز نرصهم فوق صفيحة فرن (صينية ) مغطاة بورق شمع ، ثم نضغط على كل كرية بطابع منحوت لإخراج زخرفات ، نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ يشقر لونهم ، نزينهم بخطوط من الشوكولاطة السوداء الذائبة



نحتفظ بالحلويات في علبة محكمة الغلق

حلوى الصدف بالمربى





المقادير:
250 غ زبدة لينة
2 كوب شاي سكر
1علبة زبادي ( ياغورت ) ذوق فانيليا
1 كوب شاي زيت
4 بيضات
1 كيس خميرة حلويات
2 كيس سكر فانيليا
100 غ بودرة لوز

قرصة ملح

فرينة ( طحين ) حسب العجينة
التزيين :
مربى
رقائق اللوز
التحضير:
في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ،نضيف الزيت ونخلط جيدا ثم نضيف، البيض ، الزبادي ( ياغورت ) ،سكرالفانيليا والملح نخلط الكل جيدا نضيف بودرة اللوز والخميرة ، ثم نضيف الفرينة (الطحين ) شيئا فشيئا ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء
نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز ، نمررها في قالب بشكل صدف نضغط عليها بأصابعنا لتاخد الكرية شكل القالب ثم نزيلها من القالب، نكمل نفس العملية مع باقي الكريات ،نرصهم فوق صفيحة فرن ( صينية ) مغطاة بورق شمع ثم نقطع كل قرص إلى نصفين ونتركهم في نفس المكان نخبزهم في فرن مسخن 180° حتى يأخدوا لون أبيض فاتح زهري ، نحمص رقائق اللوز المجروش في مقلاة ثقيلة
نلصق كل نصفي قرص بالمربى ونزين أطراف كل صدف برقائق اللوزالمشقر
نحتفظ بالحلويات في علبة محكمة الغلق




غريبة بشكل وردة




المقادير:
250 غ زبدة لينة
250غ مسحوق سكر
3 أكواب شاي زيت
4 بيضات
2 كيسين خميرة حلويات
2 كيسين سكر فانيليا
قرصة ملح
فرينة ( طحين ) حسب العجينة
التزيين :
ماء ورد البرتقال
سكرناعم
فتائل شوكولاطة( vermicelle)
التحضير:
في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ،نضيف الزيت ونخلط جيدا ثم نضيف البيض ،سكرالفانيليا والملح نخلط الكل جيدا ،نضيف الخميرة ثم نضيف الفرينة (الطحين ) شيئا فشيئا ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء
نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة جوز نمرر كل كرية في ماء ورد البرتقال ثم نلفها من كل الجوانب في السكر الناعم نرصهم فوق صفيحة فرن ( صينية ) مغطاة بورق شمع،
نرسم زخارف بواسطة غطاء منتوج منظف الاسنان سيجنال ( سينيال signal)
نزين وسط كل غريبة بفتائل الشوكولاطة ( vermicelle)
نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يشقر لونهم
نحتفظ بالحلويات في علبة محكمة الغلق




ورود بعجينة اللوز
















المقادير:
200 غ بودرة لوز
100 غ سكر ناعم
ملون غذائي أصفر محلول في منكه حلويات ذوق الليمون
ملون غذائي أحمر محلول في منكه حلويات ذوق فراولة
أنصاف من الجوز للتزيين
القطر ( سيرو )
250 غ سكر مبلور
1/2 لتر ماء
التحضير:
نحضر القطر( سيرو ) نضع الماء والسكر في طاوة ونضعها فوق النار حتى الغليان ثم نتركها 15 دقيقة حتى يتكثف، نترك القطر يبرد ،نخلط بودرة اللوز والسكر الناعم ونمررهم عبر غربال رقيق ،في وعاء نمزج خليط اللوز والسكر ونضيف القطر شيئا فشيئا ونجمع العجينة ونعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء سهلة الإستخدام ومتماسكة ، نقسم العجينة إلى قسمين ،نلون قسم باللون الأصفروالقسم الأخر باللون الوردي ، نبسط عجينتي اللوز بين ورقتي فيلم قابل للتمدد بواسطة حلال ( شوبك ) ثم نزيل الفيلم الأول ، ثم نقطع بواسطة قطاعة حلويات ورود ،
بعدها نركب وردة وردية ثم وردة صفراء وننهي بوردة وردية
نرص الورود في صفيحة ( صينية ) نغطيهم بفيلم غذائي
ونكمل حتى نفاد عجينة اللوز ، نزين كل قطعة بنصف حبة جوز
نحتفظ بالحلويات في علبة محكمة الغلق في مكان بارد



حلوى خفيفة للقهوة

المقادير
250غ زبدة طرية
3 ملاعق كبار سكر رطب
2 ملاعق كبار مايزينة
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
1 خمارة الحلوى
قرصة ملح
فرينة حسب الحاجة

شوكولاطة للتزيين
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الزبدة والسكر والقهوة حتى نتحصل على كريمة نضيف المايزينة والخمارة والملح
ونضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية نستعمل الجيب الحلواني نضع ورق الزبدة في البلاطو ونقوم بالضغط على الجيب لتخرج العجينة مشكلة شكلا دائريا ونزينها من فوق بقطع شوكولاطة وندخلها الى الفرن عند اصفرار لونها نخرجها



كريات اللوز بفتائل الشوكولاطة






المقادير :
500غ لوز
300غ سكر ناعم
1 ملعقة أكل فوندون
1 ملعقة أكل ناباج ( معناه الجيلي الذي يدهن به تورتات الفواكه والحلويات لإعطائها لمعان )
2 ملعقة أكل بودرة الكاكاو
التزيين
فتائل الشوكولاطة ( vermicelle)
والقليل من الشوكولاطة السوداء الذائبة
حبيبات من الحلوى الفضية
التحضير :
نقشر اللوز( أي نضعه في ماء ساخن حتى تصبح حبات اللوز تتنزع منها القشور بسهولة لمدة 3 دقائق إلى 5 دقائق ) ثم نقطرنقطره ونضعه فوق قطعة قماش نظيفة ونتركه يجف في الهواء ليلة كاملة ، بعدها نضيف له السكر الناعم ونطحنهما معا في مطحنة كهربائية حتى يصبح ناعم ، ننقص كرية من عجينة اللوز لصنع الورود
( نستخدم كيس حلواني لصنع الورود )
في إناء تخلط عجينة اللوز ، الفوندون ، الناباج ، بودرة الكاكاو مغربلة ، نعجن جيدا باليدين حتى الحصول على عجينة متجانسة
نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز نلفها في فتائل الشوكولاطة ، نضعها في صحون ورقية
نلصق ورود فوق كريات اللوز بواسطة نقطة صغيرة من الشوكولاطة الذائبة ونزيننها بحبيات فضية
ونضعها في صحن وتقدم




أصابع اللوز بالكاكاو






المقادير :
العجينة :
250غ فرينة ( طحين)
60 غ زبدة
1 ملعقة أكل زبادي دانون بدون سكر
1 ملعقة أكل سكر ناعم
25 غ بودرة الكاكاو
ماء ورد البرتقال
قرصة ملح
الحشو:
1كلغ لوز
500سكر ناعم
القليل من الصمغ العربي مطحون

2 ملاعق أكل زبدة
ماء ورد البرتقال



التزيين :
بياض بيضة
لوز منسل مطحون
ناباج
تحضير الحشو :
نقشر اللوز ونجففه فوق قطعة قماش ليلة كاملة
نضيف له السكر الناعم ونطحنهما مع بعض في مطحنة كهربائية
نضع في إناء خليط اللوز ، نضيف الزبدة ، الصمغ العربي ، ماء ورد البرتقال نعجن جيدا حتى الحصول
على عجينة متجانسة
نشكل أصابع من هذه العجينة ، نتركها جانبا إلى حين الإستخدام
تحضير العجينة
في إناء نضع الفرينة المغربلة ( الطحين ) ، نعمل حفرة في الوسط نضيف الزبدة ، السكر الناعم زبادي دانون بدون سكر ، بودرة الكاكاو ، الملح وماء ورد البرتقال شيئا فشيئا ونجمع العجينة
، نعجنها حتى الحصول على قوام عجينة الخبز ، ثم ندعكها بقوة بواسطة راحة اليدين لمدة 20 دقيقة
حتى الحصول على عجينة متماسكة وناعمة
نشكل كرية ، نغطيها بفيلم بلاستيكي غذائي ونتركها ترتاح نشكل عصيات من العجينة
نبسط كل عصا بواسطة اليد ونمده بتأني بإتجاه الطول ، نمررها في الماكينة رقم 3 ثم رقم 5 ثم رقم 7
حتى الحصول على شرائط رقيقة جدا ثم نقوم بتمرير الشرائط في جهة عمل المعكرونة الخشنة لنحصل على شرائط مثل المعكرونة
ثم نلف كل شريط حول إصبع اللوز بشكل مائل نغمس أطراف أصابع اللوز في بياض البيض
ثم في لوز منسل مطحون ، نضع الأصابع في صينية مفروشة بورق زبدة نتركها ترتاح
ثم ندخلها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج الأصابع
ثم نتركها تبرد وندهنها بالناباج



صابلي بالتمر







المقادير :



250 غ زبدة





100غ سكر ناعم





50 غ نشا





1 كيس سكر فانيليا





الفرينة (الطحين ) حسب الحاجة





الحشو:





250 غ عجينة التمر





1 ملعقة قهوة قرفة





1 ملعقة أكل زبدة





1 ملعقة أكل ماء ورد البرتقال





التزيين





صفار بيضة





تحضير الحشو





في إناء ، نضع عجينة التمر ، القرفة ، ماء ورد البرتقال ، والزبدة الذائبة ، نخلط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة





نبسط عجينة التمر فوق طاولة عمل بواسطة قطاعة حلويات مسننة نقطع دوائر ثم نقطع كل دائرة إلى نصفين وندخلها للمجمد 15 دقيقة





تحضير العجينة :





نمزج الزبدة مع السكر الناعم جيدا حتى يتكون لدينا خليط كريمي نضيف النشا والفانيليا ونخلط جيداثم نضيف الفرينة المغربلة شيئا فشيئا ونعجن حتى الحصول على عجينة متجانسة وملساء





فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بواسطة مرقاق الحلويات بسمك 3 ملم نقطع دوائر بواسطة قطاعة حلويات دائرية مسننة ثم نقطع كل دائرة إلى نصفين نضع نصف دائرة عجينة التمر بين نصف دائرتي من العجينة نكمل نفس الطريقة حتى نفاد عجينة التمر والعجينة ثم نقوم بعمل خطوط للزينة من فوق بواسطة سكين بشكل مروحة نرص الحلويات في صينية فرن مفروشة بورقة زبدة ندهن سطح الحلويات بصفار البيض





نخبزها في فرن مسخن 180° نراقب عملية الخبز حتى تصبح حلويات الصابلي ذهبية اللون

تحفظ حلويات الصابلي في علبة محكمة الغلق









**************************





بسكوي بجوز الهند











المقادير :





125 غ زبدة لينة





1 بيضة كاملة و صفار بيضة





1 كوب شاي سكر ناعم





نصف كوب شاي زيت





1 ملعقة اكل عصير ليمون





مبشور ليمونة





1 كيس خميرة حلوي (بيكينغ باودر)

- 1 كوب ونصف جوز الهند







الفرينة ( حسب الحاجة )

التزيين :







شوكولاطة بيضاء





حبيبات من حلوى فضية للديكور





التحضير :





في إناء نمزج الزبدة والسكر جيدا حتى يتكون لدينا خليط كريمي ، نضيف الزيت ونخلط ،







نضيف البيضة وصفار بيضة ،مبشور الليمون وعصير الليمون والخميرة ، نخلط الكل جيدا ،


نضيف جوز الهند ، ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا ونعجن حتى الحصول







على عجينة لينة وملساء نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز


ثم نضعها في طابع بشكل وردة ثم نضغط عليها قليلا لتأخد الكرة شكل الطابع







ثم نزيلها من الطابع نكمل بنفس الطريقة باقي الكريات ، نرصها في صينية فرن مفروشة بورقة زبدة نخبزها في فرن مسخن 180° حتى تأخد لون أبيض فاتح مورد


نذوب الشوكلاطة البيضاء فوق حمام مريم نضع في وسط كل حبة قطرة من الشوكلاطة البيضاء الذائبة ونزينها بحبيبات فضية









**************************





حلوى البوق






المقادير :







6 بيضات





نصف لتر زيت





500 غ سكر ناعم





حفنة جوز هند





1 كيس خميرة حلوى





الفرينة ( الطحين ) حسب الحاجة





التحضير :





نضع في إناء البيض والسكر ونمزجهما جيدا حتى الحصول على خليط رغوي





نضيف الزيت ونخلط جيدا ، نضيف جوز الهند والخميرة ،

نضيف الفرينة تدريجيا ونعجن حتى الحصول على عجينة ملساء
ثم نأخد قطعة من العجينة نضعها في الألة الخاصة
(بوق أو ممكن نستخدم كيس حلواني )ونضغط لنخرج مستطيلات طولها 10 سم وعرضعها 2,5 سم







نرص الأصابع فوق صينية مفروشة بورق زبدة





ونخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبي





نحتفظ بالحلويات داخل علبة محكمة الغلق


حلوى باللوز و الشوكلاطة السوداء










المقادير :


500غ لوز
300غ سكر ناعم
1بياض بيضة
مبشور ليمونة
التزيين :
شوكلاطة سوداء
لوز منسل مفروم
1 بيضة
3 ملاعق أكل ماء ورد البرتقال
التحضير :
نزيل القشر من اللوز نضعه في قطعة قماش نظيفة يجف ليلة كاملة
نضيف له السكر الناعم ، ونطحنهما مع بعضهما في مطحنة كهربائية
نضع في إناء خليط اللوز ، نضيف مبشور الليمون ، بياض البيضة ، نعجن
حتى الحصول على عجينة متجانسة
في زبدية نخلط البيضة مع ماء ورد البرتقال
نشكل كريات صغيرة من عجينة اللوز ، نسطحها قليلا باليد ثم نضغط عليها لنشكل مثلث إلى الأسفل ، نغمسها في خليط البيض وماء ورد البرتقال
ثم نلفها في اللوز المنسل
نرص الحلويات في صينية مفروشة بورق زبدة
نخبزها في فرن مسخن 180° لمدة 10دقائق
تكسر الشوكلاطة إلى قطع ونذوبها على حمام مريم
نغمس الحلويات من جهة واحدة في الشوكولاطة السوداء الذائبة
نتركها تجف ونضعها في صحن للتقديم









مربعات بالشوكولاطة دون طهي







المقادير:
200 غ زبدة
400 غ شوكولاطة سوداء
110 غ كراميل سائل
50 غ بودرة الشوكلاطة
400غ بسكوي ( يمكن خلط عدة أنواع مع بعضها)
80 غ حبات جوز
80 غ بندق المكاداميا
التحضير:
نغطي صينية مربعة الشكل أو مستطيلة بورق شمع (يسمح بإزالة الحلوى من الصينية بسهولة )
نضع طاوة فوق نارهادئة ونضع الزبدة مقطعة ، 200 غ شوكولاطة سوداء مقطعة إلى قطع ،الكراميل السائل ، والشوكولاطة البودرة ، نحرك بواسطة ملعقة من خشب للحصول على خليط ناعم
نفتت البسكوي بالخلاط أو بأصابعنا ونضيفه إلى الخليط الأول
ثم نضيف الجوز و بندق المكاداميا ونخلط نفرغ هذا الخليط فوق الصينية
ونضغط براحة اليدين جيدا للحصول على حلوى مضغوطة جيدا
نذوب 200 غ شوكولاطة سوداء المتبقية ونوزعها على سطح الحلوى
بحيث يغطى كليا بالشوكولاطة ندخل الصينية للثلاجة حتى تصبح الحلوى صلبة على الأقل 5 ساعات







نقوم بتذويب الشوكولاطة السوداء فوق حمام مائي نغمس الكريات الواحدة بعد الأخرى
ونضعهم فوق ورقة شمع نرش كل حبة من فوق بجوز الهند






نتركها تجف ثم نضعها في علبة محكمة الغلق ونحتفظ بها في مكان بارد






























































توقيع :

حديث قدسي...,,,

ماكان لك سيأتيك على ضعفك وما ليس لك لن تناله بقوتك وعزتي وجلالي لأرزقن من لا حيلة له حتى يتحير أصحاب الحيل

 
من مواضيعي في المنتدي

0 كرنتيكة أكلة بالحمص المطحون
0 طريقة سهلة ومجربة لصنع الأيسكريم في المنزل
0 أخواتي لقد أعدت وضع الصور بشكل أكبر
0 كتاب كيفية الأعتناء بجمال المرأة المسلمة وزينتها
0 طريقة للإستفادة من الكتب القديمة


التعديل الأخير تم بواسطة ليبيه ; 12-02-2011 الساعة 03:17 PM سبب آخر: أزالة الروابط
عرض البوم صور أسية   رد مع اقتباس